Diante do momento, é preciso se reinventar, por isso, nossa sugestão é que reúna as pessoas que moram com você e façam uma Festa Junina em casa, afinal, nada melhor do que começar a temporada de Inverno, com a celebração típica dessa época. Separamos algumas dicas e receitas para montar seu Arraiá completo, vamos lá?

Decoração

Sabe aquelas revistas e pilhas de jornais que não utiliza e estão guardadas faz tempo? Faça recortes no formato de bandeirinhas e balões e prenda-os em barbantes, para montar sua decoração suspensa. Na internet existem diversos moldes e modelos para você se arriscar no recorte e cole.

Na mesa, coloque uma toalha xadrez, florida ou até mesmo uma sobreposição das duas. Inclua vaso com flores, caixinhas de madeiras e potes coloridos, assim ela estará pronta para receber as guloseimas.

Itens como chapéu de palha, laços e fitas também são bem-vindos para compor a decoração da parede.

Receitas

As comidinhas típicas são parte muito importante da comemoração, escolhemos algumas receitas tradicionais juninas para reproduzir e aproveitar o melhor da festa caipira.

Canjica Cremosa
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite líquido integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Canela em pau para decorar

Modo de fazer
– Deixe o milho para canjica de molho em água fria durante 2h;
– Escorra a água do milho;
– Em uma panela de pressão, coloque 2 litros e meio de água fria e adicione o milho;
– Deixe em fogo alto até levantar fervura, depois reduza para fogo médio/baixo;
– Cozinhe durante 1h;
– Após cozinhar e retirar pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e o leite;
– Ferva os ingredientes por 5 minutos e mexa até ganhar uma consistência cremosa;
– Polvilhe canela e sirva em porções individuais.

Paçoca
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer
– Bata no liquidificador o amendoim, o açúcar e sal, até que vire uma farofa fina;
– Despeje a farofa em uma tigela por alguns minutos;
– Transfira a mistura para uma forma e a pressione contra o recipiente;
– Corte a paçoca em pedaços quadrados e leve à geladeira por 30 minutos;

Pé de Moleque
Ingredientes
500g de amendoim crú
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer
– Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela em fogo baixo e cozinhe até caramelizar;
– Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela;
– Despeje o doce ainda quente em uma forma untada com óleo;
– Assim que estiver morno, corte em pedaços;
– Espere esfriar e sirva em quadradinhos.

Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
4 ovos
1 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
100g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer
– Acrescente todos os ingredientes no liquidificador;
– Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
– Coloque os ingredientes misturados na forma;
– Asse em forno quente de 30 a 40 minutos;
– Antes de tirar do forno, observe se está bem dourado;
– Espere esfriar e sirva em pedaços.

Curau
Ingredientes
4 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de fazer
– Debulhe o milho da espiga;
– Adicione no liquidificador  o milho e o leite, bata até triturar bem;
– Peneire o milho e o leite batido em uma panela, pressionando com uma colher;
– Descarte o bagaço;
– Em fogo médio, misture o açúcar e mexa até começar a ferver;
– Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos até engrossar;
– Distribua o doce em porções individuais e sirva gelado e com canela;

Cuscuz paulista
Ingredientes
1 cebola média picada
⅓ de xícara (chá de azeite de oliva
½ pimentão vermelho picado
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 sachê de molho de tomate
2 latas de sardinha
¼ xícara (chá) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 ovos cozidos e picados em rodela para decorar
2 tomates pequenos em rodelas para decorar

Modo de fazer
– Refogue a cebola, pimentão, ervilha, milho e azeitona no azeite;
– Junte o molho de tomate, meia lata de sardinha, o cheiro-verde, o caldo de legumes e quando começar a ferver, acrescente a farinha de milho de uma vez só, sempre mexendo;
– Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos.

Montagem
– Em uma forma vazada, untada com azeite, distribua o tomate em rodelas, os ovos fatiados e o restante da lata de sardinha;
– Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície;
– Aguarde 10 minutos e desenforme;
– Sirva em temperatura ambiente.

Acrescente também o clássico cachorro quente, pipoca doce e salgada e o amendoim no cardápio da festa.

Casa decorada, comidas preparadas, agora só falta colocar seu traje e dar o play na playlist para se divertir!